21 junho 2009

Gratinado de couve flor


Aqui fica a minha sugestão para o dia Branco, o delicioso passa-tempo da Mary.
É um prato que faço regularmente e que já apresentei no blog.

É simples rápido e muito bom,

Ingredientes :

1 kg de batatas
1 couve flor média
150 gr de manteiga
6 colheres de sopa de farinha
2 copos de leite
queijo ralado emmental
sal, pimenta
noz de moscada


descascar as batatas, lavar e cortar as rodelas.
preparar e lavar a couve flor.
cozer ambos em tachos separados em água salgada.
quando cozidos escorrer e misturar.

preparar molho bechamel :
num tacho colocar a manteiga e deixar derreter,
acrescentar a farinha, mexer bem,
juntar o leite aos poucos até ficar um bocadinho grosso.
acrescentar , sal , pimenta e noz de moscada.

untar uma travessa de ir ao forno com manteiga,
colocar as batata e a couve flor.
pôr por cima pedacinhos de manteiga, colocar no forno 1 mm para derreter.

cobrir com o molho bechamel e cobrir com queijo ralado.

vai ao forno 30 mm até ficar loirinho.

17 comentários:

  1. Lá que é bom não duvido! Eu adoro gratinados, e este até se come bem assim, sem acompanhamentos! hehehe
    E bem leve para estes dias de calor!
    Missy, uma sugestão fantástica para o nosso Dia Branco! Beijókas! :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso, adoro gratinados.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Muito boa ideia! Adorei a sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Nunca me lembro de fazer gratinado com couve flor, mas deve ficar muito bom :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca me lembro de fazer gratinado com couve flor, mas deve ficar muito bom :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei da sua sugestão branca Missy.

    Também pensei nela, na couve flor gratinada. Mas pensava fazê-la inteira...

    Acabei por ficar pela salada ;-)

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz, mas já tive vontade de fazer, mas nunca tinha visto uma receitinha, vou anotar esta para fazer :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Faço com freqüência. É muito bom!
    Parabémns pela participação!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro gratinado de couve flor e este ano acho que ainda não comi. Boa sugestão!
    Bom resto de dia branco.
    **

    ResponderEliminar
  10. Adoro couve flor gratinada... ainda há pouco tempo fiz um pratinho deste género.
    Óptima escolha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. É um excelente acompanhamento! eu gosto muito!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  12. A minha mãe faz uma receita parecida e eu adoro =D
    Leva apenas a couve-flor, e dp fiambre e bacon, o molho branco e queijo ralado por cima *tita baba-se só de pensar* e comemos como prato...aiai já marchava ao almocinho. Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Parece óptimo! Excelente opção para o dia branco! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  14. Eu como fã de couve-flor, faço-a muitas vezes assim, gratinada.
    É bom!!!!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. e e um optimo acompanhento sem duvida missy mas nunca fiz. ha que experiemnatr um dia destes.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Excelente participação, deve ser um acompanhamento delicioso, bjs.

    ResponderEliminar