Aqui fica a minha sugestão para o dia Branco, o delicioso passa-tempo da Mary.
É um prato que faço regularmente e que já apresentei no blog.
É simples rápido e muito bom,
Ingredientes :
1 kg de batatas
1 couve flor média
150 gr de manteiga
6 colheres de sopa de farinha
2 copos de leite
queijo ralado emmental
sal, pimenta
noz de moscada
descascar as batatas, lavar e cortar as rodelas.
preparar e lavar a couve flor.
cozer ambos em tachos separados em água salgada.
quando cozidos escorrer e misturar.
preparar molho bechamel :
num tacho colocar a manteiga e deixar derreter,
acrescentar a farinha, mexer bem,
juntar o leite aos poucos até ficar um bocadinho grosso.
acrescentar , sal , pimenta e noz de moscada.
untar uma travessa de ir ao forno com manteiga,
colocar as batata e a couve flor.
pôr por cima pedacinhos de manteiga, colocar no forno 1 mm para derreter.
cobrir com o molho bechamel e cobrir com queijo ralado.
vai ao forno 30 mm até ficar loirinho.
deve ser fantastico! parabens!:*
ResponderEliminarLá que é bom não duvido! Eu adoro gratinados, e este até se come bem assim, sem acompanhamentos! hehehe
ResponderEliminarE bem leve para estes dias de calor!
Missy, uma sugestão fantástica para o nosso Dia Branco! Beijókas! :)
Deve ser delicioso, adoro gratinados.
ResponderEliminarbjsss
Muito boa ideia! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarNunca me lembro de fazer gratinado com couve flor, mas deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca me lembro de fazer gratinado com couve flor, mas deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sua sugestão branca Missy.
ResponderEliminarTambém pensei nela, na couve flor gratinada. Mas pensava fazê-la inteira...
Acabei por ficar pela salada ;-)
Nunca fiz, mas já tive vontade de fazer, mas nunca tinha visto uma receitinha, vou anotar esta para fazer :-)
ResponderEliminarbjs
Faço com freqüência. É muito bom!
ResponderEliminarParabémns pela participação!
Bjs :)
Adoro gratinado de couve flor e este ano acho que ainda não comi. Boa sugestão!
ResponderEliminarBom resto de dia branco.
**
Adoro couve flor gratinada... ainda há pouco tempo fiz um pratinho deste género.
ResponderEliminarÓptima escolha.
Bjs
É um excelente acompanhamento! eu gosto muito!
ResponderEliminarBeijinho*
A minha mãe faz uma receita parecida e eu adoro =D
ResponderEliminarLeva apenas a couve-flor, e dp fiambre e bacon, o molho branco e queijo ralado por cima *tita baba-se só de pensar* e comemos como prato...aiai já marchava ao almocinho. Beijocas
Parece óptimo! Excelente opção para o dia branco! :)
ResponderEliminarBjcas.
Eu como fã de couve-flor, faço-a muitas vezes assim, gratinada.
ResponderEliminarÉ bom!!!!
:)
Beijinhos.
e e um optimo acompanhento sem duvida missy mas nunca fiz. ha que experiemnatr um dia destes.
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente participação, deve ser um acompanhamento delicioso, bjs.
ResponderEliminar