18 junho 2009
Doce de alperce
Mais um doce para barrar no pão ou comer à colherada !
Foi a primeira vez que fiz, pois, foi o primeiro ano que deu tantos !!!!!!!!!!
Lavar, descascar e tirar o caroço dos alperces,
cortar em pedacinhos e colocar numa bacia com açúcar,
Deixar de um dia para o outro, (vão criar um xarope)
Colocar num tacho e deixar ferver,
De seguida deixar cozer em lume brando durante 45 mm, mexendo regularmente.
Colocar ainda quente em frascos esterilizados(fervidos),
Fechar de imediato,
Virar o frasco num recipiente com água a cobrir a tampa,
Deixar até a água arefecer.
Neste caso o doce ficou mesmo desfeito, os alperces eram muito doces e cortei-os mesmo em pedacinhos pequenos, ficou tipo geleia.
As medidas que utilizei foi de metade, metade.
Tinha 3 kg de alperces (depois de limpos) e usei 1,5 kg de açúcar.
Esta mesmo no ponto, como eu gosto !!!
Ainda queria fazer alperces em calda, vamos a ver se os alperces se vão aguentar até este fim de semana.
ai alperces....e damascos? assim colhidos da arvore uma maravilha, imagino o doce.
ResponderEliminarPois sim, também eu tinha a dúvida !
ResponderEliminare pesquisei :
Kombi, aplerces ou damascos é a mesma coisa !
Diz-se damasqueiro e não alperceiro !!!, lol.
bjka
Este docinho de alperce parece estar mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos*
parece.me delicioso!
ResponderEliminarvisite sff:
http://www.em-segunda-mao.blogspot.com/
=)