
Lavar os pêssegos e escalda-los em água a ferver durante uns 10/20 segundos,
descascar e tirar o caroço,
cortar em pedacinhos,
pesar,
colocar num tacho e acrescentar metade do peso de açucar
(se tem 2 kg de pêssegos limpos, é 1 kg de áçucar)
Deixar em lume forte durante 10 mm até ferver bem,
reduzir para lume brando e daixar mais 30/45 mm,
vai-se criar por cima uma espuma , retirar com a escumadeira.
Quando ainda bem quente colocar o doce em frascos fervidos,
até ficarem bem cheios,
fechar imediatamente, bem fechadinho,
virar o frasco e colocar num tabuleiro com água fria a cobrir a tampa,
Deixar arrefecer e guardar em local fresco.
Quanto mais áçucar se coloca num doce , mais tempo se guarda.
Doce de pessego e alperce são dos meus favoritos. Permita-me uma dica: se não quiser usar tanto açucar para o doce durar eu costumo congelar a fruta preparada em caixinhas indicando o peso. Assim faço um pouco de doce de cada vez usando menos açucar e ficando com o beneficio da fruta fora da época. Costumo ter sempre morangos, ameixas, pessegos, abóbora e tomate.
ResponderEliminarBjnhs
Ana Maria
Não é dos doces que mais aprecio, mas também se come!! Eh Eh...
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Bjcas.
obrigada pela dica Ana Maria.
ResponderEliminarbjka
maravilha!
ResponderEliminaré dos meus doces preferidos.. pena que agora não sejas minha AS pois podia ser que viesse um frasquinho de doce para o Algarve.. lol
ResponderEliminarTambém queeeerooooo!! Beijinhos.
ResponderEliminarque delicia de doce!!
ResponderEliminaradoro todo o tipo de doce.
bjs
Boa, era mesmo disto que andava á procura. Com o quintal cheio de pessegueiros, estava mesmo á procura desta receita. Aproveito para dar os parabens, por este blog saboroso :)
ResponderEliminar