25 maio 2009

Almôndegas à Missy



Há tanto tempo que a minha filha me andava a pedir almôndegas!!!!
Tive que lhe fazer a vontade.

Ingredientes:

800 gr de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dente de alho
1 frasco e polpa de tomate temperado de 1/2 litro(utilizei o caseiro que fiz no ano passado, mas pode ser de compra claro !)
azeite q.b.
30 cl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri (facultativo)
farinha q.b.

picar a cebola e o alho e misturar com a carne,
acrescentar o sal e a pimenta e mexer bem com as mãos para ficar tudo bem misturado,
Colocar um tacho largo e baixo ao lume com o azeite e a polpa de tomate,
Moldar as almôndegas entre as mãos, passar por farinha e colocar no tacho,
Ir virando, acrescentar o vinho branco o piripiri (facultativo),
Deixar cozer em lume brando durante 30 mm.

Eu servi com puré de batata e cenoura, mas também é muito bom com arroz.

13 comentários:

  1. Hummmm adoro almôndegas!!!! As suas abriram-me mesmo o apetite!!! que maravilha de aspecto!
    Bjkas

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  2. Estão umas sedutoras, as tuas almôndegas com o seu molhinho...
    Beijinhos.

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  3. MAS QUE RICAS ALMÕNDEGAS...ADOREI O PARTINHO...JINHOS DOCES

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  4. Hummmm amiga esse molhinho está mesmo a pedir para molhar ai um pãozinho...que maravilha! Ficaram óptimas essas almôndegas!
    Bjcas.

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  5. que bom aspecto missy! muito apetitoso!

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  6. Que delícia, amiga!! Há muito que não faço! bjinhos

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  7. Olá Missy! Passei para agradecer o comentário que deixou no meu blog! Muito obrigada. Beijocas e tudo a correr bem. Ah! Essas almôndegas estão de comer e chorar por mais.

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  8. almondegas sao uma delicia-. que bome sse molhinho.
    beijinhos linda

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  9. da bem que a tua filha é esperta e te pediu essa gostosura rs


    bjks

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  10. UAU!Que bela apresentação!Que sorte a tua filhota tem!Quem tem uma mãma assim tem tudo!

    Beijinhos amiga.

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  11. adorei estas almôndegas! tanto molhinho!nham nham!
    bjinhos:*

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