20 fevereiro 2009

Jardineira de carne de vaca



Sou sincera, nunca tinha feito jardineira.......enfim, digamos jardineira à portuguesa,
porque em França (onde cresci) "jardinière" é só legumes !!!!!

só que as ideias para satisfazer o pessoal cá de casa esgostam-se,
encontrei numa revista uma receita que me agradou,
foi na TeleCulinária Gold 30º aniversário de fevereiro 2009.

Claro que como é o meu habitual, tive que fazer as minhas alterações !

Ingredientes:
1 kg de beijinho (ou carne para estufar)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 lata de tomate aos cubos
4/5 batatas grandes
2/3 cenouras
400 gr de ervilhas
1 lata de flageolets (feijão tipicamente françês) (em Portugal só há em lata)
3 dl de vinho branco
1 litro de água
Azeite q.b
1 folha de louro
2 gotas de piri-piri
sal, pimenta,

NUm tacho com azeite coloca-se as cebolas e os alhos picados,
acrescenta-se o louro e a carne cortada aos cubos mexe-se e tempera-se de sal e pimenta,
quando a carne está douradinha acrescenta-se a lata do tomate aos cubos assim como o vinho e o piri-piri e deixa-se cozinhar até o vinho evaporar,
verifica-se a cozedura da carne.

Entretanto preparam-se os legumes,
descanscando as batatas e as cenouras que se cortam em pedaços.

Depois do vinho evaporado, coloca-se a água e deixa-se cozinhar mais 10 mm.

Junta-se então os legumes e deixa-se cozinhar mais uns 10/15 mm.
Verifica-se o tempero.

6 comentários:

  1. Jardineira é tudo de bom:)Eu costumo fazer é com feijão verde.A tua está com um aspécto óptimo beijinhos carinhosos

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  2. Que bela jardineira! Mas para mim também prefiro com feijão verde :) bjinho, amiga.

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  3. eu gosto de jardineira mas quase nunca faço, pois o meu pessoal não aprecia muito.

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  4. eu adoro jardineura mas ja nao faço ha algum te,mpo. tanto faço com carne de vaca como carne de porco e uma delicia.
    beijinhos e bom fim de semana

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  5. ola encontrei o seu blog tem muitas boas receitas vou esperimentar aos pouquinhos elas todas biejinho boa semana

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