05 novembro 2008

Douradas assadas com batatas


Faço muito raramente protos de peixe !!!
é que cá em casa, não são fanáticos dele.

Ingredientes :
2 douradas
6 colheres de azeite
1 sumo de limão
1/2 limão
1/2 copo de vinho branco
sal, pimenta q.b.
louro q.b.
600 gr de batatas


misturar o azeite, o limão,sal e pimenta q.b.

barrar com a mão as douradas limpas, no interior colocar metade e 1/2 limão.

Colocar no forno as douradas e as batatas,
Fazer duas cortadelas nas douradas e colocar nelas 1 folha de louro
acrescantar o vinho branco.
levar ao forno 30/40 mm a 180º.
Mexer as batatas de vez em quando e virar as douradas

descascar, lavar e cortar as batatas, misturar com a restante mistura.

6 comentários:

  1. Missy,
    estas douradas estão lindas. Parabéns. Excelente.
    Susana

    ResponderEliminar
  2. Aqui hoje está um calor terrível, esse seria um ótimo jantar. Me parece muito saboroso!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. ai amiga! um prato mesmo ao meu gosto...
    quando era pequena tinha a mania que não gostava de peixe assado no forno, mas hoje em dia adoro.
    dentro de dias publicarei uma receita tua... eh eh eh!

    ResponderEliminar
  4. Lááá Missy,
    já estou pior que a Zézinha, continuo a ter a mania que não gosto de peixe no forno.. Oh pá mas esse tá com tão bom aspecto que estou com vontade de tentar :)
    Depois te conto...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro peixe no forno... estas douradinhas estão super!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. lindas estas diuradinhas, vou experiemntar um dia destes...

    ResponderEliminar