02 novembro 2008

Arroz de feijão



Adoro esta receita, e faço muitas vezes.

Ingredientes:
2 medidas de arroz
2 medidas de feijão seco (catarino, feijão da velha....)
4 medidas da água da cozedura do feijão
100 gr de bacon en cubos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 chávena de café de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 folhas de louro
sal, pimenta q.b.

de véspera colocar o feijão de molho

cozer o feijão em bastante água,
depois de cozido, escorrer, mas guardar a água,

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados , e o louro,
deixar alourar,
Acrescentar o tomate cortado em pedaços,o bacon ,assim como o vinho branco,
Deixar apurar em lume brando durante 10 mm,
Acrescentar o arroz e mexer bem, deixando o arroz absorver o molho,
Juntar, então, as 4 medidas da água de cozedura do feijão,
(se quiserem que fique mais "molhado", pode acrescentar mais 1 medida.
Deixar cozer 20 mm e juntar o feijão cozido e o vinagre,
Tapar , apagar o fogão e deixar apurar até servir.

4 comentários:

  1. Missy, k bonito arroz :)..
    Eu adoro arroz de feijão, mas a minha filha faz 1 birra tão grande pra comer que é raro fazer..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito. Este ficou lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O arroz ficou muito bonito e eu acho que eu vou adorar essa receita!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar