23 junho 2008

Doce de maracujá



Este doce é inspirado do semifrio de maracujá da Bombokita,
a primeira vez que comi foi num restaurante madeirense de um amigo nosso.

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de ananás,
1 lata de polpa de maracujá (existe com ou sem sementes)
1 lata de leite condensado

Neste caso fiz a dose a dobrar, era para levar para os anos do meu afilhado !

Preparar a gelatina de um só pacote (dentro da embalagem vêm 2),
Deixar arrefecer,
Acrescentar o leite condensado e mexer bem,
Juntar a polpa de maracujá e mexer novamente,
colocar numa taça e levar a consolidar de um dia para o outro no frigorífico,
Para decorar pode-se guardar um bocadinho de polpa com sementes.

7 comentários:

  1. tenho a certeza que o teu afilhado adorou esta sobremesa para o seu aniversário.
    eu gosto de doces que levem maracujá.. vou tomar nota desta tua receita.

    ResponderEliminar
  2. Nossa sou fã numero 1 de maracujá, com certeza farei esta sua receita!
    Que delícia!

    ResponderEliminar
  3. Para além de adorar o sabor do maracujá,acho que são uma fruta linda cheia de sementinhas! Ao ver esta receita fiquei cheia de vontade de ir fazer tb! :-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. essa bombokita é mto prendada!!! heheh

    :) as vezes tb faço como tu fazes missy!!! é bem bom sim!!! sempre fresco!!! e delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Sou completamente perdida por maracujá.Já fiz várias vezes receitas semelhantes a esta, mas o q acontece é que depois de solidificar a gelatina fica no fundo.O doce não fica homogéneo.
    Há algum segredo?
    Obr
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. muito bom , tudo que seja com este fruto

    ResponderEliminar