18 março 2008
Rancho
Ingredientes:
2 cebolas picadas
1/2 chouriço de carne
1/2 morcela
500 grs. de entrecosto
500 gr de carne de vaca para cozer
3 linguiças
2 dentes de alho picado
300 grs. de grão de bico
3 cenouras cortadas
4 colheres de sopa de polpa de tomate
200 gr de lentrisca (entremeada)
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
couve lombarda pequena
250 gr de massa
1 raminho de salsa
1 dl de azeite
sal e pimenta ou piripiri q.b.
caldo de carne q.b.
Cozer o grão que deixamos de molho de véspera..
cozer a carne de vaca cortada aos pedaços em água salgada.
Cozer a morcela durante 10 minutos.
Fazer um refogado com a cebola,os alhos,o azeite,o louro,as languiças cortadas aos pedaços e o toucinho cortado ao meio.
Juntar depois o entrecosto cortado.
Ir mexendo até alourar.
Juntar a polpa de tomate, o vinho e o chouriço de carne,
deixar cozer 5 mm.
Acrescentar 25 cl do caldo da carne de vaca e da morcela cozida misturados,
e o piri-piri (cuidado!!!)
Deixar cozer em lume brando.
se começar a ficar com pouco caldo acrescentar mais um bocadinho de caldo de carne,
Quando as carne estão quase cozidas, juntar a couve lombarda cortada aos pedaços, as cenouras e a água de cozer o grão,
retirar as carne que devem de estar cozidas
acrescentar a carne de vaca para tomar gosto,
e deixe ferver mais 15 mm,
retirar a carne de vaca,
Acrescentar a massa,
mexer, se necessário juntar mais um pouco de caldo de carne até cobrir,
deixar ferver 5 minutos,
juntar o grão,
mexer bem e deixar apurar 10 minutos.
Por fim verificar se está tudo cozido,
rectifique os temperos de sal e pimenta,
acrescentar novamente as carnes exepto o chouriço de carne,
e servir decorado com o chouriço e a morcela cortados às rodelas.
foi a primeira vez que fiz, todos gostaram e até disseram que podia voltar a fazer.....
Adoro rancho!!!
ResponderEliminarEstive a ver as outras receitas e gostei muito do blog é mais um que vou adicinar aos favoritos!!
Passei pelo teu blog artistico e deixei um miminho!!
Bjs
Maria
o que eu gosto destes pratos "levinhos"... lol
ResponderEliminareu e a minha filha somos doidas por rancho... quando fizeres de novo avisa!
Bem, este rancho está super completo e parece-me 5 *****!
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha cozinha.
Beijo.
é dos pratos preferidos da minha filha!
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