25 dezembro 2012

Feliz Natal



“Lembre-se, se o Natal não for encontrado no seu coração, também não o encontrará debaixo da árvore.”


03 dezembro 2012

Filhoses de abóbora






Ingredientes:

600 gr de abóbora limpa 
1/2 cálice de aguardente
10 gr fermento de padeiro
 Sumo de 1 laranja grande
2 raspa de laranjas
400 gr de farinha
4 ovos
pitada de sal
açúcar e canela a gosto


1. Descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal. Escorre-se muito bem e esmaga-se com a mão.
2. Desfaz-se o fermento no sumo de laranja e junta-se ao puré de abóbora.
3. Juntam-se também os ovos inteiros, a aguardente e a raspa das cascas das laranjas.
4. Finalmente, liga-se tudo com a farinha e amassa-se bem.
5. Tapa-se o alguidar com um pano e embrulha-se num cobertor. Deixa-se ficar a levedar em local temperado.
6. Depois da massa levedada frita-se às colheradas em óleo quente.
7. Escorrem-se sobre papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela. (pessoalmente dispenso a canela !)