09 janeiro 2012

Tatin de manga e framboesa




Esta sobremesa é invenção do meu marido !!!
e podem crer , é uma pura maravilha !!!!

Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 massa folhada
2 mangas maduras
framboesas a gosto
cognac
açúcar amarelo q.b.
manteiga q.b.

numa sertã , colocar manteiga,
pelar e cortar as mangas em pedaços finos,
colocar na sertã para dourarem, (em lume brando)
polvilhar com açúcar amarelo e deixar caramelizar ligeiramente,
regar com 1 cálice de cognac e flamejar,

Untar com manteiga 2 tigelas de barro,
colocar 2/3 framboesas no funda taça,
dispor uma camada de manga,
cobrir com massa folhada cortada à medida da taça de barro,
fazer um buraco no centro (pode colocar um pedaçinho de  palinha)

levar ao forno pré aquecido até a massa folhada ficar cozida,

Depois de pronto servir morno acompanhado com uma bola de gelado a gosto (aqui não foi o caso, mas fica muito bom, a mistura de quente e frio)

recomendo......

Esta mensagem estava agendada desde Novembro, 
foi o ultimo "cozinhado" que o meu marido fez para mim,
a manga que ele adorava e a framboesa que eu adoro...........

7 comentários:

São Ribeiro disse...

SÃO DOIS FRUTOS QUE ADORO, POR ISSO ESSA SOBREMESA AGRADA-ME MUITO.
UMA BOA SEMANA
BJS

Isabel Salvador disse...

Uma bela sobremesa amiga, com tanto amor e carinho, só podia mesmo ser super especial...bjokitas

Maria disse...

Deve ser uma delicia :) assim como todos os cozinhados que o Aniano fazia.
Bjs e coragem

argas disse...

amiga...um abraço...

Isa disse...

Deve ser uma sobremesa ótima e para ti ficará como a sua sobremesa.
Coragem e um abraço bem grande.
Bjs

PA disse...

Eu mais uns amigos acabámos de fazer este blogue onde também partilhamos as nossas receitas: O Chef manda

Anabela disse...

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