04 abril 2011

Bolo de coco recheado de fruta

Fiz este bolo para uma das festas de anos da minha filhota.

Ingredientes:
220 gr de açúcar
100 gr de manteiga
8 gemas
1 dl de leite gordo
80 gr de coco ralado
50 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de rum

1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
4 gemas
1 dl de leite
60 gr de coco ralado
morangos e pêssego em calda

Pré-aquecer o forno a 180º
Bater o açúcar  e a manteiga até dobar de volume ,
Juntar as gemas uma a uma batendo sempre e acrescentar o leite ,
Envolver a farinha , o fermento e  o coco ralado
Acrescentar o rum,
Bater as claras em castelo e envolver na massa delicadamente,

Untar uma forma com , manteiga, polvilhar com farinha,
colocar a massa e levar ao forno durante 20/25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura,

Quando está cozido, retirar do forno desenformar ,deixar arrefecer e cortar ao meio para rechear.

Num tacho ,juntar o leite condensado,as gemas, a maizena e o leite,
levar ao lume  e ir mexendo até engrossar, juntar o coco ralado e deixar arrefecer,
rechear o bolo e colocar fruta a gosto, eu usei morangos e pêssego em calda,
colocar a outra metade do bolo por sima e decorar a gosto, eu não utilizei o creme do recheio todo e coloquei por cima do bolo e decorrei com fruta.
Fiz de uma dia para o outro, é um bolo que fica muito fresquinho.

5 comentários:

Beth Martins disse...

Gostei do bolo e do seu recheio, sem duvida um bolinho muito apetitoso, todo ao meu gosto, parabens amiga, lindissimo.

beijocas

Dani disse...

esse bolo ficou lindo, ja lembra o verao com essas frutas...bjs e uma boa semana

moranguita disse...

missy o bolo ficou bem, bonito.
e como eu gosto de bolos com coco
ficam uma maravilha.
beijinhos e boa semana

Luisa Alexandra disse...

O bolo ficou muito apetitoso, parabéns!

Lii Rodrigues disse...

O bolo esta muito bonito. A decoração esta muito bonita. Parabéns para a tua filha :)