15 abril 2011

Trouxas de leitão

Mais uma receita para aproveitar sobras de leitão !
desfiar o leitão, misturar do molho de leitão
cortar quadrados de massa folhada, no centro colocar uma colherada da massa de leitão,
fechar a massa folhada para formar uma trouxa,
forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal,
colocar as trouxas e levar ao forno a 180º durante uns 15 a 20 mm.

11 abril 2011

Charlote de chocolate e framboesas

Como já notaram , gosto muito do casamento chacolate e framboesas, então aqui fica mais uma dessas misturas

Ingredientes:
200 gr de chocolate em tablette
5 cl de leite
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 torta de compra de morango ou  baunilha
6 folhas de gelatina
2 capuccinos
1 ou 2  colheres de sopa de rum (conforme o gosto)
palitos la reine q.b.
250 ge de framboesas

Demolhar as folhas de gelatina em água fria,
Derreter em banho maria o chocolate , juntar o a gelatina escorrida e depois o leite,
retirar do lume e juntar o leite condensado,
bater as natas bem firmes  e envolver no preparado assim como as framboesas,

Colocar um aro num prato,
untar com manteiga, forrar o fundo com a torta de morango às fatias, bem apertadinho,
colocar no interior do aro tiras de papel vegetal,
colocar metade do preparado por cima da torta,
mergulhar os palitos la reine no cappuccino onde se adicionou o rum, e colocar por coma do preparado,
acrescentar o restante preparado e levar a solidificar no frigorífico.
desenformar antes de servir e decorar a gosto

04 abril 2011

Bolo de coco recheado de fruta

Fiz este bolo para uma das festas de anos da minha filhota.

Ingredientes:
220 gr de açúcar
100 gr de manteiga
8 gemas
1 dl de leite gordo
80 gr de coco ralado
50 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de rum

1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
4 gemas
1 dl de leite
60 gr de coco ralado
morangos e pêssego em calda

Pré-aquecer o forno a 180º
Bater o açúcar  e a manteiga até dobar de volume ,
Juntar as gemas uma a uma batendo sempre e acrescentar o leite ,
Envolver a farinha , o fermento e  o coco ralado
Acrescentar o rum,
Bater as claras em castelo e envolver na massa delicadamente,

Untar uma forma com , manteiga, polvilhar com farinha,
colocar a massa e levar ao forno durante 20/25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura,

Quando está cozido, retirar do forno desenformar ,deixar arrefecer e cortar ao meio para rechear.

Num tacho ,juntar o leite condensado,as gemas, a maizena e o leite,
levar ao lume  e ir mexendo até engrossar, juntar o coco ralado e deixar arrefecer,
rechear o bolo e colocar fruta a gosto, eu usei morangos e pêssego em calda,
colocar a outra metade do bolo por sima e decorar a gosto, eu não utilizei o creme do recheio todo e coloquei por cima do bolo e decorrei com fruta.
Fiz de uma dia para o outro, é um bolo que fica muito fresquinho.