20 maio 2010

"Blanquete de veau"

Mais um prato tipicamente françês !
há dias , no Pingo Doce tinham lá carne de vitelão,
nem pensei 2 vezes e comprei para fazer este prato que cá em casa adoramos.
A carne de vitelão é muito branca, porque em principio só mamou e nunca comeu erva.
Pelos meus lados é uma carne que nem tem muito sucesso, porque é muito parecida com a de porco !

Ingredeientes para 4 pessoas :
1 kg de cane de vitelão cortada aos cubos (como para a fondue)
4 cenouras cortadas às rodelas
1 cebola grande picada
300 gr de cogumelos
1/2 litro de vinho branco
100 gr de manteiga
farinha q.b.
sal, pimenta

Colocar a Carne num tacho e cobrir com água fria,
Acrescentar o vinho branco,a cebola,as cenouras, o sal e a pimenta,

Vai criando uma espuma escura que se deve retirar de vez em quando.
Deixar cozer durante 40 mm.,

Retirar do lume e escorrer a carne , guardando o molho da cozedura.

Levar ao lume 150 gr de manteiga e deixar derreter,
acrescentar farinha aos poucos como para uma bechamel,
só que em vez de leite , o molho é feito com a água da cozedura,
Deve acrescentar até ficar numa textura não muito espessa,
Acrescentar nivamente a carne e deixar ao lume por mais 10 mm,
Ecrescentando o sumo de 1 limão pequeno.

Servir com arroz branco, que também pode ser cozido com o caldo da carne, fica 5* !

5 comentários:

  1. Que receita bem suculenta, bem ao meu gosto!
    beijinho.

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  2. hum uma bela carne esta aqui.
    eu ia adorara
    beijinhos

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  3. Mtos parabens pelo seu cantinho. está delicioso. O fundo do seu blog é muito giro. percebe porque digo isto se visitar o meu blog... a minha cozinha é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas

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