04 janeiro 2010

Camarão tigre grelhado


Este prato faz parte , já há muitos anos da refeição de passagem de ano (e não só)
Em minha casa, todos gostam, e se fosse pela minha filha só se comia disto !!!!!!

Eu faço sempre 2 camarões por pessoa ,

Preparo um molho :
triturar 1 limão
1 cabeça de alho
1 raminho de salsa (pequeno)
1 tomate bem maduro(pequeno) ou 1 colher de concentrado de tomate
1 cálice de Whisky
20 cl de azeite
sal,
pimenta
2 folhas de louro
1 colher de mostarda à antiga


Cortar os camarões tigre ao meio , ainda 1/2 congelados é muito mais fácil,
Lavar e tirar a tripa,
e secar com papel absorvente,
Colocar os camarões num tabuleiro e pincelar por camadas,
Deixar em marinada uma hora ou mais, mexendo de vez em quando.

Grelhar em meia brasa
Servir ainda quentinho.

10 comentários:

  1. Quem não gosta!
    São tão bons, e os teus estão com aspecto perfeito!
    Beijinhos grandes e Bom Ano.

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  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmm
    que aspecto, até me babei..
    Jinhos fofos e Bom Ano

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  3. Que maravilha!!! Adoro camarão tigre! Na passagem de ano também comemos camarão tigre, mas com caril...
    Beijocas*

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  4. Cá em casa também fazemos a mesma coisa é tradioção a mariscada na mesa.
    Os seus camarões estão óptimos, parabéns Missy.
    Beijokas

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  5. que bom....Estou a babar-me.. Uma dose pra mim...

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  6. Uma receita intemporal, boa com sol ou com chuva!
    Estão fantásticos.

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  7. Verdadeira tentação e gula!!!!!!

    Feliz 2010 e que todos os vossos desejos se realizem, bjs.

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  8. Ai amiga, tu dás cabo de mim

    Que saudade que eu tenho dum belo marisco

    E camarão grelhado e frito é o meu preferido

    O teu ficou com um aspecto divinal

    Parabéns

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  9. ai eu nao posso ver esse camarao sme comer
    que fome missy
    beijinhos

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