20 novembro 2008
"Galette des rois"
Esta pastelaria é o bolo tradicional do dia de reis em França.
A famosa "galette des rois".
A tradição quer que depois de ser cortada em tantas fatias como há de pessoas à mesa,
A mais nova delas vai para debaixo da mesa e atribui a cada um uma fatia,
Sendo completamente aleatório a quem calhar a fava !!!!!!!
Pois é que a pessoa que tiver a infelicidade (ou sorte) de calhar com a fava,
Vai ser aquela que paga a próxima galette !!!!!
Ingredientes :
2 Massas folhadas,
200 gr de amêndoa em pó
100 gr de manteiga amolecida,
50 gr de açúcar
2 Ovos batidos
1/2 Cálice de rum (facultativo)
3/4 gotas de aroma de amêndoa.
Misturar a manteiga amolecida juntamente com a amêndoa em pó,
Juntar o açúcar e os ovos batidos e mexer bem,
Acrescentar o rum (facultativo) e as gotas de aroma de amêndoa, e misturar.
Colocar no frigorífico 30 mm .
Ligar o forno a 180º.
Estender uma massa folhada no tabuleiro do forno, deixando por baixo a folha de papel vegetal.
Misturar 1 gema de ovo com 50 ml de leite,
Com um pincel de cozinha, pincelar a massa folhada à volta (a largura da pincelada deve de ser de 2 cm.)
Espalhar o preparado no centro da massa até chegar ao nível das pinceladas,
Colocar uma fava ou um brinde.
Colocar a outra massa folhada por cima,
Fazer um buraquinho no centro (para a massa não estufar),
Pincelar com a restante mistura de gema de ovo e leite,
com um garfo unir as 2 massas em toda a volta.
Fazer uma decoração com uma faca ou um garfo.
Levar ao forno por 30 mm.
Depois é só eleger a rainha ou o rei da noite !!!!
Uma variante desta galette é, com chocolate !!!
Basta acrescentar 2/3 colheres de sobremesa de chocolate em pó !!!!
Também é divinal.
.
Parece fantástica! Gostaria de experimentar.
ResponderEliminarBjs :)
É basicamente como o nosso bolo rei...normalmente a fava calha-me sempre a mim que só dou por ela quando já a trinquei...looool! Nunca provei a galette des rois mas parece ser óptima, tenho de experimentar um dia destes e rezar para não voltar a ser eu a trincar a bendita fava! :D
ResponderEliminarPosso ser eu ?!? a rainha hehe adorei...beijinho
ResponderEliminareu sonho em fazer uma galette destas... mas ainda não me aventurei, tenho mesmo que experimentar.
ResponderEliminarExperimentem !
ResponderEliminaré super fácil de fazer e nunca pode saír mal.
bjka
Missy que delicia!!!
ResponderEliminarTenho curiosidade em fazer uma galette,mas tenho um pouco de receio...ao ver a tua tão linda, e com a tua explicação,até estou a ficar tentada a fazer.
Adorei!
Bjinhos
Fica muito boa e linda.
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
Ainda tem uma fatia pra mim aí?! Delícia!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Oii Missy, adorei essa tua galette :).. Deve ser deliciosa pelos ingredientes..
ResponderEliminarbjinhus
Olá!
ResponderEliminaradorei o seu bloguinho e gostaria de te
oferecer um link, um mimo e um award do meu blog.
www.pilotodefogao.blogspot.com
Tem um aspecto delicioso!! Bjs. Susana.
ResponderEliminarUma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinho
DEVE SER UMA DELICIA............BOA SEMANA
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