07 julho 2008

"Ameijoada"



Inventei está receita !
Enfim, não é bem inventar é "reciclar"
Esta receita é inspirada de uma receita francesa que se chama "Mouclade", mas que é feita com mexilhão, mas como eu não gosto dos mexilhões que encontramos em Portugal porque são demasiado grandes e tornam-se "emborrachados"......

Ingredientes:
1 kg de amêijoa
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
2 Colheres de sopa de manteiga
Farinha q.b.
2 Copos de vinho branco
Sal, pimenta q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
Opcional: coentros

Lavam-se muito bem as amêijoas e deixam-se umas horas na água com bastante sal para perderem a areia,
Colocam-se num tacho,
Acrescenta-se a cebola e o alho picados,
Deixar as amêijoas abrirem,
Acrescentar o vinho branco sal e pimenta a gosto,

Deixar mais 5 minutos e tirar do lume,

Escorrer num passador, mas guarda-se o molho.

Num tacho, colocar a manteiga e deixar derreter,
Acrescentar a farinha mexendo bem e ir juntando o molho que sobrou, até fazer um "bechamel" não muito grosso, se o molho não chegar pode-se acrescentar água ou leite, conforme o gosto,
Por fim acrescentar o sumo de limão,
Servir de imediato e bem quentinho, pode-se decorar com coentros.

3 comentários:

  1. Adoro ameijoas. Faço umas parecidas com estas :)

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  2. Oi amiga... adorei as tuas ameijoas recicladas LOL
    Têm um optimo aspecto :-P

    Bjokas***

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  3. deve ser mesmo bom!!! bom aspecto tem!!! Sempre a inovar!!! GANDA MISSY!!!

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