28 junho 2008
DOCE DE MORANGO
Desta vez é doce de morango,
Por cada kg de morangos são 700 gr de açúcar (500 gr se for açúcar amarelo)
Coloca-se num tacho os morangos lavados e cortados em pedaços,
Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozer durante 50 mm (pode se mais consoante a textura que se quer) em lume brando mexendo de vez em quando.
Eu Coloquei o equivalente de 2 colheres de sopa de extracto de baunilha.
Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.
Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Guardar em lugar escuro e fresco.
Confesso que é dos doce que me saíam melhor.
Se é de morango só pode ser bom!
ResponderEliminarAdorei os rótulos!
Bjs :)
Gosto imenso de doce de morango caseiro! Adoro!
ResponderEliminarnunca fiz, vou ter de experimentar, que os morangos estão quase a acabar!
ResponderEliminarolá andava aqui a "navegar" e encontrei este recanto apetitoso,
ResponderEliminarobrigada estava mesmo a precisar de uma receita de doce de morango :)