28 junho 2008

DOCE DE MORANGO



Desta vez é doce de morango,

Por cada kg de morangos são 700 gr de açúcar (500 gr se for açúcar amarelo)

Coloca-se num tacho os morangos lavados e cortados em pedaços,
Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozer durante 50 mm (pode se mais consoante a textura que se quer) em lume brando mexendo de vez em quando.
Eu Coloquei o equivalente de 2 colheres de sopa de extracto de baunilha.

Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.

Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Guardar em lugar escuro e fresco.

Confesso que é dos doce que me saíam melhor.

4 comentários:

  1. Se é de morango só pode ser bom!
    Adorei os rótulos!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de doce de morango caseiro! Adoro!

    ResponderEliminar
  3. nunca fiz, vou ter de experimentar, que os morangos estão quase a acabar!

    ResponderEliminar
  4. olá andava aqui a "navegar" e encontrei este recanto apetitoso,
    obrigada estava mesmo a precisar de uma receita de doce de morango :)

    ResponderEliminar