08 junho 2008

Bacalhau com espinafres



Comi disto já duas vezes num encontro na Delta em Campo maior,
gostei muito, e há dias inventei !!!!!!
não sei se é assim , mas digo que estava muuito bom !

Ingredientes:
1 kg de migas de bacalhau
1 kg de puré de batata
500 gr de folhas de espinafre
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
sal, pimenta, noz de muscada q.b.
azeite q.b.
queijo ralado a gosto

Preparar o puré de batata,
numa sertã grande refogar no azeite, a cebola e o alho,
juntar as migas de bacalhau, mexer bem, e deixar cozer durante 15 mm,
Acrescentar o puré de batata e misturar bem,
Juntar também as folhas de espinafre bem espremidas e mexer tudo,
temperar de sal, pimenta e noz de muscada,
colocar num pirex,
espalhar por cima queijo ralado e levar ao forno durante 30 mm.



Ficou muito bom e vou repetir.
Utilizei migas congeladas, puré congelado e espinafre congelado !

8 comentários:

  1. Gostei bastante desta tua versão de bacalhau com espinafres, pois geralmente faço com batata cozida cortada às rodelas.

    Diz-me uma coisa: de que marca são as migas de bacalhau que congeladas que comprsas? Eu comprei das normais no Continente e fiquei super irritada pois vinham cheias de espinhas...

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Faço um bacalhau com espinafres parecido com o teu, qualquer dia ponho lá no meu blog...
    Fica delicioso!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Este bacalhau deve estar muito bom,eu tambèm faço com batatas ás rodelas mas assim abriu me o apetite e vou experimentar.bjito :O)

    ResponderEliminar
  4. Ora aqui está mais uma prova de que realmente existem 1001 maneiras de confeccionar bacalhau! E esta tua receita parece muito prática e saborosa! Gostei da combinação do bacalhau com os espinafres :)

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. Mais um!!! este n conheçia!!! N sabia que havia migas congeladas!!! hehehe nunca vi!!!

    PARABENS!

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto delicioso, vou experimentar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Gosto de pratos com espinafre e adorei esta combinação com bacalhau. Perfeito.
    Bjs!

    ResponderEliminar