27 dezembro 2008

Soufflé de chocolate


Ingredientes:

4 ovos
70 gr de manteiga
250 cl de leite
50 gr de farinha
50 gr de açúcar amarelo
70 gr de chocolate em pó

pré-aquecer o forno.
Separar as claras das gemas.
num tacho derreter a manteiga, acrescentar a farinha, e mexer com a varinha,
fora do lume acrescentar o leite devagarinho mexendo sempre,
repor ao lume para engrossar,
acrescentar as gemas, mexer , tirar do lume,
acrescentar o açúcar, mexer, de seguida acrescentar o chocolate.

bater as claras em castelo bem firmes,
envolver no preparado anterior.

untar uma forma de soufflé com manteiga e colocar a mistura.

Colocar no forno durante uns 30 mm a 180º.
Deve de ser consumido de imediato,
pois são os convidados que esperam pelo soufflê e não o contrário !!!!

6 comentários:

  1. Souflé de chocolate, é uma receita para eu experimentar sem dúvida!

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  2. Deliciosa sugestão para a mesa de passagem de ano, continuação de boas festas e Feliz 2009.

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  3. Ficou bem bonito! Nunca fiz soufflé doce...
    Beijinhos.

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  4. que aspecto delicioso,ainda pra mais de chocolate nham nham.

    adoro as tuas sugestoes.

    bom ano

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  5. Nunca experimentei fazer soufflé!Qualquer dia tenho de arriscar, até porque parece ser muito bom! Está muito bonito o teu!
    Bjcas.

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  6. Nunca fiz souflé, mas estou bem tentada a experimentar!!!!

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