aquecer num tachinho,
25 cl de água,
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de óleo
num recipiente misturar :
300 gr de farinha peneirada
150 gr de açucar (amarelo dá-lhe um sabor maravilhoso)
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de café de sal fino
misturar tudo muito bem, é importante porque senão não resulta !!!!!
nesta mistura ir acrescentando aos poucos o liquido fervido, mas mesmo aos poucos, e ir misturando com as mãos até criar uma bola,
polvilhar com farinha.
untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha,
colocar a massa e moldar com os dedos até ao resultado final.
acreditem é mesmo muito boa, foi o meu maridinho que me ensinou.
não estranhem não levar ovo, esta, não leva !!!!!
as minhas tartes deste blog foram feitas com esta massa.
antes de colocar a preparação coloquei papel vegetal e leguminosas e levei ao forno 30 mm para cozer, porque estas receitas necessitavam que fosse assim.
Obrigada pela visita à "tasca" que me permite descobrir este blog delicioso! :-)
ResponderEliminarJá agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http:www.cozinhasdomundo.com
Basta que se registe como usuária e depois tem de submeter o blog. Até lá!
Beijinhos.
Querida adorei o seu cantinho essa massa areada está uma maravilha ai foi o seu marido a miunha receita é do meu filho obrigada pela vizita e por o comentário e já agora obrigada por me adicionar vou também fazer o mesmo um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarOlá! Achei a sua receita maravilhosa e resolvi fazer, só que não entendi a medida de 25 cl (eu não sei o que é), poderia me dizer? Mesmo assim, ficou muito boa.
ResponderEliminarParabéns pelo cantinho.