aqui vai a receita do meu empadão,
faço muitas vezes, e tem sempre sucesso , raramente sobra
ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 de puré de batata (tradicional ou de pacote)
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 gemas de ovo
manteiga q.b.
salsa picada
refogar a cebola, a salsa e o alho em azeite
juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada
juntar o concentrado de tomate e mexer bem,
deixar cozer 15mm
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar no fundo uma camada de puré, a carne e novamente puré
por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer desenhos com 1 garfo
A carne não deve de ficar muito seca.
O puré de baixo têm que ficar mais seco que o de cima,
porque a carne vêm "humidificar" o que fica de baixo.
Adoro empadão!!!! Este está com um belíssimo aspecto! Bjs.
ResponderEliminarÉ o tipo de "comfort food" que adoro!
ResponderEliminarBjs :)
que bom empadão...nós adoramos,ficou lindo o teu,jinhossssssss
ResponderEliminareu sou doida por empadao, mas la em casa so eu e a mama e que gostamos acabamos por fazer poucas vezes. esta muito bonito o teu.
ResponderEliminarbeijinhos
Também gostamos e comemos muitas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui também não iria sobrar. rs Delícia!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Isto não é real!Diz-me que não.....tu sabes o quanto eu adoro empadão!Gostei do novo efeito em circulos! (:
ResponderEliminarBeijokinhassssssss grandessssss.
Passa no meu blog tenho um prémio para ti amiga.