10 março 2008
Bolo recheado com framboesas e morangos
Este bolo foi um dos dois que fiz para os anos do maridinho no sábado
foi inspirado do bolo cremoso da Belinha Gulosa http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
mas com algumas alterações
Para a massa:
6 ovos,
180 gr de açúcar amarelo,
200 gr de farinha,
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de rum
ligar o forno a 180º
bater bem os ovos com o açúcar,
juntar o rum e o aroma de baunilha.
Bater até formar uma massa homogénea,
acrescentar a farinha peneirada e o fermento.
untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
colocar a massa e levar ao forno 40mm
depois de cozido, retirar e deixar arrefecer,
cortar ao meio para rechear.
Recheio e cobertura:
7 dl de leite,
1 lata de leite condensado,
1 pacote de natas,
1 colher de sopa de aroma de baunilha,
4 colheres de sopa de farinha maizena,
7 gemas
200 gr de framboesas congeladas
150 gr de morangos cortados em pedacinhos
num tacho colocar os 2 leites,
a maizena desfeita num poquinho de leite,
as gemas,as natas e o aroma de baunilha,
levar ao lume e ir mexendo até engrossar,
deixar arrefecer,
dividir en duas doses iguais,
numa delas acrescentar as framboesas e os morangos,
mexer muito bem
rechear o bolo com esta parte,meter a parte de cima,
cobrir com o restante creme,
decora-se a gosto,
levar ao frigorífico para ser servido bem fresquinho.<
tá tão lindo estebolinho missy....e que recheio fantástico
ResponderEliminarQue bolo bonito! Gostei muito da receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm.. tem tão bom aspecto..!
ResponderEliminarFicou lindo! =)
Também já te adicionei no meu blog..
Beijinhos*