10 março 2008

Bolo recheado com framboesas e morangos

Image and video hosting by TinyPic

Este bolo foi um dos dois que fiz para os anos do maridinho no sábado
foi inspirado do bolo cremoso da Belinha Gulosa http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/

mas com algumas alterações

Para a massa:
6 ovos,
180 gr de açúcar amarelo,
200 gr de farinha,
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de rum

ligar o forno a 180º

bater bem os ovos com o açúcar,
juntar o rum e o aroma de baunilha.
Bater até formar uma massa homogénea,
acrescentar a farinha peneirada e o fermento.

untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
colocar a massa e levar ao forno 40mm

depois de cozido, retirar e deixar arrefecer,
cortar ao meio para rechear.

Recheio e cobertura:
7 dl de leite,
1 lata de leite condensado,
1 pacote de natas,
1 colher de sopa de aroma de baunilha,
4 colheres de sopa de farinha maizena,
7 gemas
200 gr de framboesas congeladas
150 gr de morangos cortados em pedacinhos

num tacho colocar os 2 leites,
a maizena desfeita num poquinho de leite,
as gemas,as natas e o aroma de baunilha,
levar ao lume e ir mexendo até engrossar,
deixar arrefecer,
dividir en duas doses iguais,
numa delas acrescentar as framboesas e os morangos,
mexer muito bem
rechear o bolo com esta parte,meter a parte de cima,
cobrir com o restante creme,
decora-se a gosto,
levar ao frigorífico para ser servido bem fresquinho.<

3 comentários:

  1. tá tão lindo estebolinho missy....e que recheio fantástico

    ResponderEliminar
  2. Que bolo bonito! Gostei muito da receita!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hmmm.. tem tão bom aspecto..!
    Ficou lindo! =)

    Também já te adicionei no meu blog..

    Beijinhos*

    ResponderEliminar