30 dezembro 2008

Osso bucco alla Milaneza


receita para 4 pessoas :

4 osso bucco (pernil de novilho as rodelas)
2 tomates
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cenoura
cogumelos a gosto
1 raminho de ervas (salsa,tomilho,louro)
1 cálice de aguardente velha
farinha q.b.
raspa de 1/2 limão
azeite q.b.
sal, pimenta

colocar uma sertã ao lume com o azeite,
passar a carne por farinha e alourar em lume forte
acrescentar a cebola e o alho,
regar com a aguardente e flamejar
acrescentar o concentrado de tomate e o vinho branco e mexer
deixar ferver 5 mm
acrescentar a água o ramo de ervas
colocar o tomate cortado aos cubos e a cenouras rodelas,
assim como os cogumelos
temperar com sal e pimenta e com o limão

tapar e deixar cozer 1h/1h30 em lume brando
ter cuidado com o molho, se for secando acrescentar água

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