06 fevereiro 2008

Bourguingnon

Receita tipicamente francesa

Ingredientes :
1,5 de carne de vaca cortada aos cubos
200/300 gr de bacon
2/3 cebolas cortadas aos gomos
3 alhos cortados ao meio
2 cenouras cortadas em pedaços
300 gr de cogumelos frescos
1 ramo de cheiro (salsa,louro,tomilho)
3 cubos de caldo de carne
1 litro de vinho tinto
150 gr de manteiga
azeite q.b.
pimenta
4 colheres de sopa de farinha



refogar no azeite e na manteiga a cebola ,o alho e o bacon
quando está bem coradinho , retirar e guardar

na mesma gordura juntar a carne e deixar alourar
juntar a farinha e mexer até ficar corada
Juntar o refogado de bacon e cebola

dissolver os cubos de caldo de carne em 1/2 l de água quente e juntar no tacho
acrescentar a cenoura, o ramo de cheiro assim como o vinho tinto
mexer.

tapar e deixar cozer +/- 2 horas consoante a carne,
ir mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho

30 mm antes de acabar juntar os cogumelos cortados ao meio .

acompanhar com batata cozida.

4 comentários:

  1. minha querida já merecias este cantinho teu..tens tanta coisa boa....bjokitas grandes e tudo de bom...............

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  2. obrigada amigas,
    por algum lado, foram os vossos blog que me incentivaram para criar os meus,
    e penso que ainda vou criar outro com o que me vai na mente.

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  3. que lindas!!! a AMIZADE EM ACÇÃO!!


    Adoro-vos!!!

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  4. Bem Missy adorei a receita, vou fazer é claro.

    um grande beijinho e parabéns o teu blog tá fantastico!

    (nelinha1970)

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